您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

预处理目的和作用

发布时间:2018-3-13 8:39:51  中国污水处理工程网

  预处理技术就是通过一系列的方法,包括调节、分离、絮凝沉淀等,使工业废水达到可以进行后续生物处理的要求,从而保证出水水质稳定,使各种浓度的制药废水处理后都可以达到国家排放标准。

  调节制药废水具有用水量或排水废水中杂质不均匀性的特点,从而使废水的流量或浓度在一昼夜内有剧烈的变化。在中午13:00至晚23:00为最大,23:00后大幅降低。为了使管道和生物池能正常工作,不受废水的高流量或浓度变化的影响减少冲击负荷,设置调节池在13:00至23:00充分储水同时稳定流量出水,在23:00以后继续保证出水流量不变,调节池水位下降以备下一周期进水。保证了出水流量的稳定,减少了生物池的冲击负荷。具体联系污水宝或参见更多相关技术文档术文档。

  分离;预处理技术通过粗格栅(50100mm)、中格栅(10—40mm)、细格栅(3—10mm)把废水中的大块固形物如草木、塑料制品、煤灰及其他工业垃圾截留,防止后面的阀门、管道、水泵等设备堵塞或损坏。我们采用厂区污水通过过河管线、计量井、调节池后流人格栅间,格栅间内设有高、中浓度两座格栅池,内装两台间距为10mm的弧形格栅机,以去除污水中较大漂浮物,如木屑、包装盒、塑料袋等。高浓度格栅池长6.0m、宽1.6m,中浓度格栅池长6.0m、宽2.4m,两台格栅机均采用自动运行方式,高浓度每隔2h运行二圈,中浓度每隔lh运行二圈。由于水质变化较大,每天的栅渣量不等,平均在50kg·d左右。粗、中两道格栅,很好地拦截了制药废水中的颗粒物,从而降低了废水中悬浮固体质量。

相关推荐
技术工艺案例