您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

洗煤废水处理技术-絮凝处理技术

发布时间:2018-3-12 18:04:09  中国污水处理工程网

  絮凝处理技术:角蛋白助剂是提高絮凝剂吸附能力的一种有效途径,一般来说,正负电荷会在洗煤废水中发生反应,而角蛋白助剂的主要作用正是生成大絮体,从而使洗煤废水中的煤炭颗粒迅速脱离,这是加快沉降速度最好的一个手段,能从根本上将洗煤废水中的胶体降至原本的一半左右。改变洗煤废水的温度能够在一定程度上调节洗煤废水的酸碱度,从而在化学性质上影响洗煤废水处理技术的使用效果。一方面,能够提高沉降的速度,另一方面,能够将洗煤废水中的pH值调节到适合洗煤废水处理技术开展的区间,一般来说,这个区间在5~7之间,能够形成较为良好的洗煤废水处理技术环境。

  化学沉淀处理技术:化学沉淀处理技术是利用煤泥颗粒发生的凝聚效果,从而实现水泥分离的洗煤废水处理技术。煤泥颗粒表面上存在大量大分子链,这些大分子链能够与静电产生互相吸引,能够通过架桥作用形成硅酸钙层,这样一来,一方面提高吸附物的分子活性,从而提高洗煤废水处理技术的应用效果,另一方面,在某种程度上牢固了絮体强度,有利于絮凝剂的分离工作。化学沉淀处理技术利用煤泥颗粒表面的疏水性,从而形成表面分子的协同效应。同时化学沉淀处理技术还着眼于固液分离,从而在减少药量投放的技术上保持絮凝效果。具体联系污水宝或参见更多相关技术文档术文档。

  随着中国经济不断发展,煤炭资源需求量不断增加,洗煤废水处理技术必将经历一个高速发展的阶段,在这个阶段中,要求相关技术人员能够加深对煤泥颗粒及相关处理技术的应用能力,从而改善中国洗煤废水处理水平,促进中国经济又好又快发展。

相关推荐
技术工艺案例