您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

立体水处理设备

发布时间:2018-3-12 17:27:32  中国污水处理工程网

  申请日2016.03.25

  公开(公告)日2016.07.27

  IPC分类号C02F9/00

  摘要

  本实用新型公开了一种立体水处理设备,解决现有技术中占用土地面积较大的缺点。一种立体水处理设备,包括进水系统、出水系统和水处理系统;所述水处理系统包括从上到下设置的至少两个水处理层,所述水处理层为顶部开口和侧边开口的槽型结构,任意相邻的两个水处理层设有开口的侧边的方向相对,所述进水系统与水处理系统中最上方的水处理层连通,出水系统与水处理层中最下层的水处理层连通。通过上述技术方案,便可很好的解决现有技术中的问题。

  摘要附图

 

  权利要求书

  1.一种立体水处理设备,其特征在于,包括进水系统(1)、出水系统(2)和水处理系统;所述水处理系统包括从上到下设置的至少两个水处理层(3),所述水处理层(3)为顶部开口和侧边开口的槽型结构,任意相邻的两个水处理层(3)的设有开口的侧边的方向相对,所述进水系统(1)与水处理系统中最上方的水处理层(3)连通,出水系统(2)与水处理层(3)中最下层的水处理层(3)连通。

  2.根据权利要求1所述的一种立体水处理设备,其特征在于,所述水处理层(3)设有开口的侧边皆设有水阀或水闸。

  3.根据权利要求1所述的一种立体水处理设备,其特征在于,每一个水处理层(3)设有开口的侧边的高度都低于其相对的侧边的高度。

  4.根据权利要求1所述的一种立体水处理设备,其特征在于,所述进水系统(1)包括水泵和进水管。

  5.根据权利要求1所述的一种立体水处理设备,其特征在于,所述任意相邻的两个水处理层(3)错开设置,使得位于下方的水处理层(3)能够完全接住位于上方的水处理层(3)落下的水。

  说明书

  一种立体水处理设备

  技术领域

  本实用新型属于水处理设备技术领域,具体涉及一种立体水处理设备。

  背景技术

  现在水处理最广为人知的两种就是城市自来水厂的自来水处理和工厂污水的污水处理。但是无论是自来水处理还是污水处理普遍采用的都是平面处理的形式,即将多个平面的处理池通过管道连通。现在市面上的平面水处理最大的问题即是占地较广。水处理规模一旦占地面积过大既不符合需要水处理公司的经济利益,也迫使水处理公司地处城市郊区从而造成了大量资金投入市政管网建设和维护。

  实用新型内容

  本实用新型目的在于克服现有技术的缺陷,提供一种立体水处理设备,使得污水处理的面积大大减小,极大的节约了土地资源。

  为了实现上述目的,本实用新型采取的技术方案如下:

  一种立体水处理设备,包括进水系统、出水系统和水处理系统;所述水处理系统包括从上到下设置的至少两个水处理层,所述水处理层为顶部开口和侧边开口的槽型结构,任意相邻的两个水处理层设有开口的侧边的方向相对,所述进水系统与水处理系统中最上方的水处理层连通,出水系统与水处理层中最下层的水处理层连通。

  具体地,所述水处理层设有开口的侧边皆设有水阀或水闸。

  具体地,每一个水处理层设有开口的侧边的高度都低于其相对的侧边的高度。

  具体地,所述进水系统包括水泵和进水管。

  具体地,所述任意相邻的两个水处理层错开设置,使得位于下方的水处理层能够完全接住位于上方的水处理层落下的水。

  本实用新型与现有技术相比,具有下述有益效果:

  (1)本实用新型的结构,使得污水处理变成了立体空间构造,更好的利用空间,节约了土地资源;

  (2)本实用新型中,相邻两层错开设置,使得下层完全能接住上层流下的需要处理的水,使得需要处理的水不会留到外界造成污染;

  (3)本实用新型中,相邻两层的开口的侧边位置相对,使得确保每次水从上层流向下层的时候都会从下层的一头流向另一头,保证彻底的处理;

  (4)本实用新型中,水处理层倾斜设置,使得更加帮助水可以依靠重力下落;

  (5)本实用新型的结构,可自然实现曝气效果;

  (6)本实用新型效果突出,结构简单,适合大规模推广使用

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >