您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

防沉积式污泥水分离箱

发布时间:2018-1-12 16:48:09  中国污水处理工程网

  申请日2016.11.17

  公开(公告)日2017.05.17

  IPC分类号C02F1/48

  摘要

  本实用新型涉及一种防沉积式污泥水分离箱,包括箱体及安装于箱体中的磁吸盘,所述磁吸盘包括上磁吸盘及下磁吸盘,多个上磁吸盘平行设置,由共同的上驱动轴连接,上驱动轴的端部连接上驱动电机;多个下磁吸盘平行设置,由共同的下驱动轴连接,下驱动轴的端部连接下驱动电机;所述上磁吸盘与下磁吸盘之间错开设置,上磁吸盘的下部分置于下磁吸盘的上部分之间;所述箱体的底部转动安装有多根平行设置的气泡管,气泡管的端部设有链轮,箱体的底部安装有与驱动所述链轮的链条驱动装置;气泡管的端部与箱体外侧的导风管连接;所述箱体的顶部安装有刮板,所述刮板上具有间隔布置的刮槽,上磁吸盘的部分盘面置于所述刮槽中。

  权利要求书

  1.一种防沉积式污泥水分离箱,包括箱体(1)及安装于箱体(1)中的磁吸盘,其特征在于:所述磁吸盘包括上磁吸盘(2)及下磁吸盘(3),多个上磁吸盘(2)平行设置,由共同的上驱动轴(4)连接,上驱动轴(4)的端部连接上驱动电机(5);多个下磁吸盘(3)平行设置,由共同的下驱动轴(6)连接,下驱动轴(6)的端部连接下驱动电机(7);所述上磁吸盘(2)与下磁吸盘(3)之间错开设置,上磁吸盘(2)的下部分置于下磁吸盘(3)的上部分之间;所述箱体(1)的底部转动安装有多根平行设置的气泡管(8),气泡管(8)的端部设有链轮(9),箱体(1)的底部安装有与驱动所述链轮(9)的链条驱动装置(10);气泡管(8)的端部与箱体(1)底部外侧的导风管(11)连接,导风管(11)的一端为封闭端,另一端连接风机;所述箱体(1)的顶部安装有刮板(12),所述刮板(12)上具有间隔布置的刮槽(121),上磁吸盘(2)的部分盘面置于所述刮槽(121)中。

  说明书

  一种防沉积式污泥水分离箱

  技术领域

  本实用新型涉及环保设备技术领域,特别涉及污泥水的处理装置。

  背景技术

  对污水、污泥的处理一般采用加药凝絮,然后分离凝絮,并对分离出来的凝絮进行脱水的工艺步骤。由于絮凝剂中含有铁磁性粉末,需要对絮凝剂处理过的污泥水进行磁性吸附处理。现有的磁性吸附装置通过磁性盘于分离箱体中转动,吸附污泥后经刮板将污泥刮下后输出。这种结构的磁性吸附装置的吸附效率较低、效果差,污泥容易堆积在分离箱体底部,影响吸附效果。

  实用新型内容

  本申请人针对现有技术的上述缺点,进行研究和改进,提供一种防沉积式污泥水分离箱,提高整个污泥水的处理效果。

  为了解决上述问题,本实用新型采用如下方案:

  一种防沉积式污泥水分离箱,包括箱体及安装于箱体中的磁吸盘,所述磁吸盘包括上磁吸盘及下磁吸盘,多个上磁吸盘平行设置,由共同的上驱动轴连接,上驱动轴的端部连接上驱动电机;多个下磁吸盘平行设置,由共同的下驱动轴连接,下驱动轴的端部连接下驱动电机;所述上磁吸盘与下磁吸盘之间错开设置,上磁吸盘的下部分置于下磁吸盘的上部分之间;所述箱体的底部转动安装有多根平行设置的气泡管,气泡管的端部设有链轮,箱体的底部安装有与驱动所述链轮的链条驱动装置;气泡管的端部与箱体底部外侧的导风管连接,导风管的一端为封闭端,另一端连接风机;所述箱体的顶部安装有刮板,所述刮板上具有间隔布置的刮槽,上磁吸盘的部分盘面置于所述刮槽中。

  本实用新型的技术效果在于:

  本实用新型的结构简单,箱体中布置上下两侧磁吸盘,经过两次吸附后,防止大部分污泥从箱体中吸出;箱体底部设置可转动的气泡管,防止污泥沉积,促进污泥分散,提高吸附效果。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >